맛집🍙

[영덕 대게맛집] 영덕 축산면 대게맛집, 대게가격 : 양승수산

연약한 꽃 2023. 12. 21. 13:27
반응형

제가 오늘 추천해드릴 대게맛집은

영덕에서도 축산면에 있는 대게집인데 가정집을 가게로 운영하고 있어요

그리고 제가 초등학생때부터 부모님이랑 갔던 곳이라

오래된 단골집이기도 하고

어제기준 저희 부모님은 3주연속 가셨다고 하네요 ㅎㅎ

그럼 오늘도 가보자고!


영덕 축산면 숨은 현지맛집 대게집

" 양승수산 "

🔅위치 : 경북 영덕군 축산면 경정3길 22-4

🔅전화번호 : 054-732-5116

🔅단체석 : O 있음.

🔅23년 2월초 시가 : 1마리당 25,000원이였음.

직접 대게를 잡아서 가정집을 가게로 운영하여

대게 판매하는 집으로 알고있음.

반응형

 

 

 

 

저희는 가족모임이라 쓰고 대게파티라고 부른다에

초대되어 부산에서 영덕으로 출발하였습니다!

T네비 상에는 2시간 10분정도 걸린다고 했었는데..

경주에서 차사고로 시간 더 걸렸고..

포항에서 1차선에서 차가 막혀 또 시간이 걸려

휴계소도 안들렸는데 3시간 걸렸구요

너무 힘들었습니다..

(운전은 참고로 제가 안함)

ㅋㅋㅋㅋ

짠! 양승수산 명함입니다!

저희집은 항상 방문하기전에 미리 예약해두고 가요

저희 도착 몇분전인데 몇마리 해주세요 하면

사장님이 시간맞쳐서 통실한 친구로 준비해주십니다 !!

이번에도 미리 예약을 하고 인원이 총 8명있어서

18마리로 주문했습니다 !

 

 

 

 

막내인 제가 30분정도 늦어,, 늦게 시작했지만

저희가 도착하니 딱 준비가 되어있더라구요

의도한건 아닙니다 하하. . .

이렇게 통실한 대게가 2개로 나누어져 준비가 되었습니다 !

*신김치가 같이 있는데, 사장님이 따로 먹을만큼 가져다가

짤라먹으라고 냉장고를 오픈해주십니다!

왠만한건 다 셀프이니 사장님한테 여쩌보시면 되용*

대게 학살

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 가정집에서 또는 할머니집에서 대게 먹는 느낌이라

아주 큰용기를 주십니다.

다 먹은 껍데기는 저기에 버려두시면 되고

*아참, 대게내장 담을 통 따로 주십니다 !

나중에 밥볶아주세요!

그리고, 대게몸통은 따로 버리지 마시고 모아두세요

이유는 아래에서*

 
 
 
 
 

세꼬시를 따로 사장님께 주문하면 다른집에서 주문해서 주십니다

세꼬시는 나중에 대게 결제할때 같이 결제하시면 됩니다 ~

자 여기서 세꼬시가 뭐냐!?

세꼬시는 부산 지역의 일상에서 흔하게 쓰는 말이지만,

일본어의 잔재가 남아있는 경우로 표준 국어 대사전에는 나오지 않는다

일본어 사전에서 이 말을 찾으면 ‘せごし(背越し)’

세꼬시는 생선회를 만드는 방법 중 하나이다.

붕어, 은어 등의 머리, 내장, 지느러미를 떼어 낸 다음 뼈째로 썬 것을 가리킨다.

말하자면 세꼬시란 생선회 뜨는 방법으로 뼈째 썰어 먹는 것을 말한다.

[네이버 지식백과]

어느정도 내장도 먹고, 대게도 먹으면

사장님한테 밥볶아주세요~ 라고 요청하시면

5분만에 짠 !

이렇게 준비해서 주십니다!

+아까 내가 대게몸통 남겨두라고 위에서 이야기 했었죠?!

이유는 바로 아래에!

자 이렇게 먹기 위함이죠!

대게몸통에 밥먹어야지 더 맛있거든요

기분도그렇고 맛도 그렇고 ㅎㅎ

사장님이 만들어주신 대게내장볶음밥을

대게몸통에다가 먹을만큼 앞접시처럼 덜어서

드시면 됩니다 !

양승수산은 정말 가정집에서 판매를 하기때문에

축산면에 들어오면 차가 왜이렇게 많아~?! 라고 생각하실꺼예요

축산면에 사시는 분들은 대부분 새벽에 대게잡이를 하시고

잡아온 대게를 가정집에서 판매하시는 분들이 대부분입니다

대게축제라 큰가게에 들어가서 먹는것과는 완전 다른 느낌!

저는 이런곳을 더 선호하는 편이라

저처럼 민박집이나 할머니집의 추억을 느끼며 대게를 아주맛있게

먹고싶다! 하시는 분들한테 완전완전 추천!!

그럼 오늘도 여러분 부족한 제 글봐주셔서 감사합니다 : )

궁금한부분은 댓글로 부탁드립니다

안뇽!

 

300x250